Детство счастливое наше

Заборы, сараи, дворы, переулки.
По пояс трава, тупики, закоулки.
Усадьбы, поместья, бараки, дороги.
Костёлов, церквушек кресты, синагоги.
Телеги, полуторки, кучи навоза.
Базаров галдёж и в аптеках глюкоза.
Хлеб белый и чёрный, базарное масло.
Селёдка из бочки нежна и прекрасна.
Бездомных собак обозлённая свора.
В буфетах на счастье слоны из фарфора.
Икра из осётров, белужья, севрюжья.
Есть всё, но цена вызывает удушье.
Мечта всех детишек - конфеты подушечки,
А взрослым на радость - пол-литры, чекушечки.
Конфеты сосали, а водочку пили,
Но мы не роптали, мы жили, как жили.
И рады мы были любому подарку -
Пятёрке к зарплате, муке на прилавке.
Сосиски и те были радостью жизни.
Мы ели сосиски на радость отчизне.
И было не сыто, но было счастливо.
Мы счастье старались делить справедливо.
Мы верили в то, что нас родина любит.
Что партия нас никогда не забудет.
Мы верили в детство счастливое наше.
Что жизнь наша будет всё краше и краше.
Мы верили стойко, мы верили свято.
Ведь надо же верить во что-то... когда-то...


Рецензии