***

БЕГСТВО…

Мы теперь выгораем, как это бывает — дотла.
До растресканной глины, вскипания крови и дрожжи.
До безумного хруста, который уже забрала
Это вечная мгла и пустоты свои преумножит.

Там, где вскрыт и оправдан последний проступок судьбы,
Где ещё в изменениях странных ты чувствуешь время.
Онемевшие губы раскрыты - но не для хулы.
И ты падаешь в пропасть и в темную массу
туннеля.

Подожди, подожди, это только начало пути!
В переполненных нишах вокзалов нам сон обеспечен.
Но ты медлишь пытаясь другую платформу найти,
Где огнём возгорания остов не будет подсвечен.

И ты врежешься в ночь, как в сплошное тягучее «Нет!»
В эту мутную силу чужих и своих откровений.
Мне останется только смотреть и смотреть,
Не решаясь окликнуть и выйти из тени….


Рецензии