Здесь занавес опущен...

Здесь занавес опущен, ход действий остановлен,
И декараций не сменить в прогоне.
Часы стоят, бег стрелок обескровлен,
Всё замерло...в этом немом сезоне...

Качели в воздухе повисли, в темноте,
И в отраженьях, в зеркалах лишь тени,
И девочка стоит на сцене в тишине,
Ждёт, что сейчас начнётся тут движенье.

Но не торопится здесь режиссер капризный
Толкнуть ход стрелок, просто сдвинуть с места
Он знает точно, что перед премьерой
Должны узнать все, что такое "честно".

Он знает, что такое тёмный зал,
И кто скрывается там, за кулисой.
Он шанс дает, и зрителям, и нам
Самим определить ход его мыслей.

И понимают в неожиданный момент
И зрители, актёры, в чем здесь дело.
Тогда движенье стрелок оживёт,
Когда девчонка та, шагнёт уверенно и смело...


Рецензии