Баллада о животворных запретах

     И вечно - раб.
       А.Блок

Гарант порфиру пачкает в сортире.
На штык струе вращается Земля.
Поэтому тушить пожар в Сибири
Невыгодно уриной из Кремля.
В Империи незыблемы законы.
В конце тоннеля полыхает свет.
С России я снимаю панталоны
И радуюсь:
        сужается просвет.
У Родины нет денег на леченье.
Империя в больничной западне.
Ведь в метеозависимой стране
Довлеет атмосферное давленье.
Официант, полоний - не отрава.
Неси стрихнин.
            Где перечень баланд?
Неужто обезумевший гарант
Не чувствует
          больную тяжесть справа?
У нас рулить
           державой может слесарь,
Гей, некрофил, ветврач и аморал.
Что дал Святой России Юлий Цезарь?
И что гарант у русских отобрал?
Империя застыла в раскоряке,
Алкая ожидания клистир:
Когда ограничительные знаки
Полковник установит на сортир?


Рецензии
Результат плохого настроения?Надеюсь,оно уже прошло...

Валерий Митрохин   08.01.2020 00:42     Заявить о нарушении
Плохое настроение - это я.

Юрий Чередниченко   08.01.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.