дюже злится зима

По календарю была весна
А запоздалый снег сыпал по-зимнему
Погода уже должна быть ясна
А зима не уступала по-прежнему.

Ветер, воя, нес белую поземку
Шумя обрушивался на преграды
Да снег закидывал за одежку
И люди, шутя, принимали награды.

А зима все злится, дюже злится
И гонит, гонит весну со двора
Снег последний в небе кружится
Совсем не рада ему детвора.

Потеплело как то разом вдруг
Ручьи потекли в канавки и ложбинки
Воробьи влетали в тающий круг
Где темнели складок земли щербинки.

Весна тихо вступала в права
Люди встрепенулись, а птицы запели
В полях появилась первая трава
Небеса все больше и больше синели.

Солнышко грело теплей и теплей
Тихонько сошел снежный покров
И людям становилось веселей
Земля стелила зелень ковров.


Рецензии