Не расправить канитель

Не расправить канитель 

Ум в работе день и ночь – некогда поспать,
помыслов не превозмочь, их шальная рать…
если бы ни Ты, Господь, факельным огнём
уж давно сгорела б плоть с боли о былом…
вновь молитвою гашу прошлого печаль:
Не оставь меня, прошу, отправляя в даль
неизвестного досель Царства Твоего…
не расправить канитель* сердца моего…
***
*-канитель – 1. очень тонкая металлическая нить для вышивания; 2-переносное – нудное дело, сопровождающееся канителью…/Словарь русского языка С.И.Ожегова/
31.12.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.