Дымилась степь, горело жито

Дымилась степь, горело жито -
Беда катилась в глубь страны.
Сыны вставали на защиту -
В дом монстр шёл в образе войны.   

Сплетали братья прочно руки,
Чтоб дружно дать фашисту бой.
И шли на смерть, тантала муки -
Война играла их судьбой.

Обожжена, в кровавых ранах -
Рыдала, корчилась Земля.
А мир стоял, как на вулкане -
Вот-вот взорвётся от огня.

Ведь он взрывной! Он хрупок, зыбок.
Земля прекрасна с высоты!
О, Человек! Урок с ошибок
Тебе извлечь - его блюсти!


Рецензии