Драчливый

Задиристые по натуре,
Средь птичьего двора два петуха
Сцепились в драке как-то с дури
Не повредили, благо, потроха,
Но враз лишились многих перьев,
Изрядно общипав хвост и бока…
Петух, бесславно побеждённый,
В укромном скрылся уголке,
А победитель возбуждённый
На крышу высоко взлетел.
Он кукарекал, что есть мочи,
Хвастливый был он, между прочим.
Но гордеца орёл услышал,
Что в небе в тот момент парил,
Добычу случай подарил,
Вмиг камнем он упал на крышу,
Ударил петуха крылом,
В когтях унёс, вот те облом!
Не петухом он был, орлом…
***
Совет наш хвастунам простой:
Хвалебных од себе не пой!
Их слушать никому не хочется,
К тому ж незнамо, чем закончатся…

2020         по мотивам притчи


Рецензии
Хороша стиха мораль ,
Петуха лишь только жаль !

Полезный стих !

Яков Шенгарей   26.02.2022 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков, за добрый отзыв!
С уважением.

Любовь Воронина   26.02.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.