Сонет 2

Спасает не убогих, не хромых, –
интеллигентов бережно пестуя,
поэт живёт в сплетенье свеч и тьмы,
за "красных" и за "белых" - аллилуйя.

Одна как перст в объятьях роковых,
на вист растерзана страна воюя.
Власть предвещает ужасы тюрьмы,
простой народ стенает и горюет.

Мы дети Солнца - в топку и уйдём.
Войска казачьи в сердце атамана,
что клич Советов двигаться на слом.

Невыносим портрет их без изъяна.
Но мир воскреснет и к себе прижмёт
отверженных в горении вулкана.
.


Рецензии