После праздника

Что бы покурить иду я на дорогу,
Пиво что б попить прячусь я в кусты,
Полиции сегодня стало очень много
И через каждый шаг стоят у них посты.

Шум в этом году был довольно тихий,
Поздравленье "бога" я тоже пропустил,
Кажется вокруг стали одни психи
И я у них болезнь эту подхватил.

Цены в магазине взошли до поднебесья,
Зарплаты не хватает теперь уже на хлеб,
Настало после праздников сплошное мракобесье,
Квартира превратилась в беспробудный склеп.

Молча убежать теперь ни кто не в силах,
Что либо сказать уже нам не дадут,
Жизнь у всех пошла как-будто бы на вилах
И на порог гостей теперь уже не ждут.


Рецензии