спасибо тебе, бог

спасибо тебе, бог (я не знаю как тебя иначе назвать).
за то что жизнь сладка, бывает горька.
и нам ли не знать.
какая начинка внутри тебя.

спасибо тебе, бог, энергия.
за то что жизнь бывает невыносима, но вполне себе сносна.
преодолима и тает, как иней.
или наоборот набирает плотность.

меняет скорость.
плоскость.

за все, что ты приносишь ветрами перемен.
за все те годы одиночества, которые нас заключают в плен.
своей же совести.

спасибо тебе за все тонкости.
за все колкости.
укоры и подлости.
за то что все именно так устроено.
как есть.

спасибо тебе, бог.
за то что ты со мною здесь.

за то, что всему есть свой предел и срок.
не все можно учесть.
не для всего можно найти предлог.
но из всего можно выносить урок.

за то что все не стабильно.
за это утро новое, которое я могу видеть,
открыв глаза.
и слышать шум города.
дождя.

за крылья птиц.
которые мелькают у окна.
за толпы случайных лиц.
скучающих без тепла.

пока где-то в лесах.
вздымается в самые верха.
и тает дымок от затухающего костра.

да видит бог.
это моя стезя.
да слышит бог.
ведь я не зря.

сюда пришла.

как и небесная даль.
морская гладь.
февраль.
и снегопад.

поглощает меня.
и все те сердца.
которые я с трудом за жизнь нашла.
зажгла и потушила.

и с легкой душой, дыхание переводя.
отпустила.
в истоки небытия.
забыла.
о чем помнила всегда.

завершилась.
моя игра.

но как я ждала тебя.
у старого фонаря.

я бы прикрыла тебя.
смогла.
я бы стала тебе, как талисман.
одна.

который ты бы никогда не снимал.
и не смог выбросить в океан.

я бы накрыла тебя.
сотнями теплых одеял.
если бы ты замерзал.

я бы прикрыла тебя.
своими крыльями.
от всех бед.
которые были бы.
или нет.

дала бы обет.
верности.
стала ангелом дождя.
смелости.

открыла бы тебе глаза.
на неземные чудеса.
которые ты перестал замечать.
некогда.

но я благодарна, что этого.
так и не случилось.
пока.
не забывай, не проклинай, не променяй меня на...

и пусть тебе ветра перемен нашепчут.
о том, как сильно я полюбила наш сказочный вечер.
когда тебе поверила наивно, ты был честен, безупречен.
в тебе ощущалась сила.
которой во мне не меньше.

спасибо,
мой первый
и последний
встречный.

я стала тенью.
света.
на твоей постели.

пусть будет лето.
а не метели.


Рецензии