Новый шанс

Говоришь, что смерть – награда
за неправедную жизнь?
Чтоб себя не ранить правдой,
хочешь голову сложить?

А зачем, скажи на милость,
ты рождался, возрастал?..
Жизнь как шанс тебе дарилась:
чтобы ты чуть лучше стал!

Правда режет, но иначе
как взглянуть в нутро своё?..
Не глазами – сердцем плачем.
Душу чистим, слёзы льём...

Той награды – лёгкой смерти
впору праведникам ждать.
Им – раскаявшимся сердцем –
ниспошлётся благодать.

Глупый страх мешает  с м е л о
в мир, как в зеркало, смотреть.
Взгляд сквозь временное тело –
новый шанс Душе мудреть.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «У зеркала», Владимир Непейцев –
                http://www.stihi.ru/2020/01/03/7462


Рецензии