А она тебя любит

А она тебя любит
Как никто никогда и нигде и никак
Сквозь чужие слова и поступки и тысячи лиц
Она любит тебя
По утрам вечерам за обедом в пустынных столовых
На скамейках где голуби прячут свое позапрошлое лето
Там где сотни людей под зонтами и без
Под тяжёлыми куртками сердцем стучат по привычке
Кое как невпопад им бы лишь бы стучать
Им бы лишь бы молчать про любовь
А она тебя любит
Без звонков телеграмм без кольца на руке и без глупых стыдливых вопросов
Без бессонных ночей и заплаканных утром подушек
Без упрёков и сцен без порезанных вен и без вечных пугающих страхов
Только тени её по стене в потолке и в твоём от неё отражении
В твоей левой руке между пальцев её красота
Она в каждом движении в каждой капле воды и росы
В каждом имени в каждой тобою примятой странице
На песке и к камнях повсеместно она
Охраняет желание жить
Абсолютно твоя абсолютно ничья
Несравнима ни с кем и ни с чем
И с тобой не сравнима
Она любит тебя
Любит имя твоё
Ты поэтому жив и живой
Ты поэтому в мире огромном отыщешь дорогу
У тебя есть она
Бесконечно ОНА
И любовь
У нее у одной
Для тебя
Бесконечна


Рецензии