Я не о погоде...

"Повсюду грязь... и я не о погоде"  (Д.Карлин)



Повсюду грязь... но я не о погоде...
О том как стонет Матушка Земля!
О том, что честь давно уже не в моде...
А совесть измеряется в рублях.

В болото превратились наши будни,
Попойкой стали праздники, к стыду...
И круглый год в сердцах гуляют вьюги...
Давно душа и разум не в ладу.

И поселилась злость да завить в жизни.
Депрессия подругой стала нам.
Не радости мы ждём, а катаклизмов...
Не помогает даже Божий Храм.

Повсюду грязь... но я не о погоде...
О мусоре, что оставляем мы.
Где оставляем? Всюду, на природе,
На улицах и в парках, у воды...

А мы спешим и ничего не видим.
И мчится жизнь по взлётной полосе.
Всё ждём каких-то значимых событий.
И счастливы пожалуй лишь во сне.

У зомбоящика опять застыли...
Нет времени прекрасное творить.
Живём, чтобы работать... И забыли —
Работать надо для того, чтоб жить.

Повсюду грязь... но я не о погоде.
И всё же есть красивые места.
Быть может там не говорят о Боге,
Но в мыслях свет и праведны дела.


Рецензии