а Совесть?

Вот это я люблю, а это нет,
Что тут случилось, что же происходит.
И в чем же дело, в чем же здесь секрет?
Все в жизни что-то для себя находят.

И, вот, к примеру, я – мастеровой
И мне пристало с деревом возиться.
Передо мною выбор непростой-
К его душе дорожкам научиться.

А я военный, я люблю отчизну.
Я пехотинец и могу стрелять.
Моя стратегия – планировать по жизни,
Так, чтобы Богу Душу не отдать.
 
А я, вот, до ученого дорос.
Сам Дъявол мне понятен и приятель.
И ко Всевышнему всего один вопрос-
Хочу стать тем, кто для меня создатель.

Я, вот, юрист, держусь рукой за власть,
Закон – танцпола шест – соображаю.
Людьми манипулирую я в сласть,
Как бы люблю, но Бога забываю.

Был милиционер, теперь я полицейский,
Слежу, чтобы закон торжествовал,
Чтоб жили мирно все и без затейства,
Пусть без души, но чтоб порядок знал.

А я вообще – власть при держащий,
Могу я все и без, на то, хлопот.
Еще бы Путь узнать мне настоящий-
Куда вести народ.

Так и живем – одни умеют, ждут.
А эти умные и будто бы все знают.
Порядок очень строго стерегут,
Но вот про Совесть никогда не вспоминают.


Рецензии