Сугроб

Замела по окна зимушка дома,
Для кого работа, а детям кутерьма.

Мы возьмем допаты, врежемся в сугроб,
Выроем пещеру - снежный потолок.
И собьёмся в кучу, будем так сидеть,
Чтоб не развалилась, и на лаз глядеть.

Там мороз трескучий, а у нас тепло,
Голос будто ватный, и от стен светло...
Даже пар не вьётся возле наших губ,
Но у всех по дырке, там где выпал зуб.


Рецензии