Протяни мне руки, мама!

Протяни мне руки, мама!
Кажется, я помню их тепло...
Как дрожала и повторяла -
Заберите, прошу, его..
   Порой зову тебя, плачу,
   Но не вижу родной силуэт.
   Ничего для тебя не значу?
   Для крохи это из худших бед.
Может зайдешь ты тихонько,
Скажешь: не верь им мой дорогой...
Опустишь ладони легонько
На уставший животик мой.
   Лежу за решёткой не плачу...
   Через решетку смотрю в окно.
   Пусто в душе, силы не трачу -
   Толку нет звать, ты далеко.
Мамочка! - теплое слово,
Но, в холодах сердца матерей.
А дети растут без крова -
Не покидайте малышей...


Рецензии