Оставит день на поле свою плоть

Оставит день на поле свою плоть,
Оставит день, и даль свою с молитвой,
И только знает лишь один Господь !
Как эту страсть перебороть,
Свой вечный знак,и дружбу перед битвой.
И я тогда опять в себе сознаюсь,
Что я совсем прощенья не боюсь,
Что я с утра совсем не похмеляюсь,
И за бездомных , -   с  горечью молюсь.
И я молюсь за ,что не виноват,
Господь всегда всем грешным помогает,
Ведь нас слепив давно не на угад,
Он на суде небесном повстречает.
Он знает,что к нему мы все придём,
В каком грехе,в разврате,или пьянстве,
И Он опять в краю святом,
Напомнит , -  о моём непостоянстве.
Он сотворил меня из глины и воды,
И каждый день мой предначертанный судьбою,
Спасибо Господи за все твои труды,
Я вновь стою один перед тобою.
Не ищет день забвенья в чистом поле,
Что может дать забвенье в тишине?
И дни мои прожитые в неволе,
Суммарным словом тают в вышине.


Рецензии