Январь

Тоскует по зиме январь,
Всё плачет зимними ночами.
А снега нет, мне очень жаль,
Но лужи мёрзнут вечерами.
Схватился тоненький ледок,
К обеду вновь растает.
По телу дрожь и холодок,
Когда же снег нагрянет.

А лебедь плавает в пруду,
Вода в нём не замёрзла.
К пруду тихонько подойду,
Позирует - актёрски.
Такая стать, он не один,
Подальше отплывают.
Таких не встретите картин,
Крылами мне махают.


Рецензии