Микрофлора

Я не защищаюсь от бактерий,
С ними у меня давно лады.
У меня иной в быту критерий-
Мне бы разобрать от них следы.

По количеству бессчетно у них видов,
Каждые колонии умны.
У них нет понятья неликвидов,
Они все значимые и защищены.

Не пристало с ними мне бодаться,
Для них нужно создавать среду.
С этой жизнью нужно мне считаться,
Познавать ее, меняясь на ходу.

Я их чувствую, но все таки не знаю,
Я не вижу их, но слышу будто звук.
Плачут, когда я не тем питаюсь,
Когда делаю не то, их слышу стук.

Много языков на свете знаем,
Но язык бактерий – он нам свой.
Он нам важен и не сложно изучаем,
Интересен, он же нам родной.

Нужно нам понять – что есть "Здоровье",
Что вокруг меня и что внутри.
Мир здоровья – это "Лукоморье",
Загляни в него по глубже, посмотри.

Жить достойно можно, только зная,
Как она устроена у нас,
Как она прекрасна, постигая,
Кто нас окружает без прикрас.


Рецензии