Я научилась тишине

Я научилась тишине,
Которой многим не хватает.
Гляжу на звёзды в вышине,
Где небо их в себе качает...

Здесь... небосклона синеву
Я тишиною осязаю,
Луну, ушедшую во мглу,
Безмолвно, стоя ожидаю.

И мгла, рассеявшись порой,
Луны кусочком, дразнит в небе.
Весь мир в тиши кругом лишь мой,
Когда всё дремлет в снежной неге!

Стоят деревья и кусты
В пушистых, в снежных белых шапках...
И лЕса, дремлющего, сны
Зимой прекрасны, словно в сказках.

И не отнять ту тишину,
Что воцаряется зимою!
Смотрю в небесную страну
И звёзды шепчутся со мною...

Немая тишь и благодать
Полярной ночью здесь бывает...
Порой сама Природа-мать
Писать стихи вновь вдохновляет.


Рецензии