Пожар

Я, как Кутузов, сжёг Москву,
Но нету сил её вернуть.
Надеюсь, скоро там, в мозгу,
Сосуды лопнут. Не вздохнуть.

И вот сижу среди руин.
Я молча лицезрею мир,
Который строил не один,
Но, все же, сам похоронил.

Меня стесняет моя комната,
Хотя, скорее, это время.
Не слышу гул, чьего-то ропота.
Пожар не греет.

Хотя огонь же он огонь.
Его натура есть сжигать.
Так вот я кину дров в него
И лягу рядом с ним сгорать.

Он все сжигает, но греет.
Хоть на улице тепло.
Так что-то тянет к батарее.
Одетый вроде. Все равно.

Замерз совсем. И что теперь?
Да пусть там будет плюс три тыщи (+3000°).
Мои мечты сгорят во мне
И пусть никто уже не ищет.


Рецензии