Мишень

Забери меня к себе, Москва!
Рельсами извилистых метро.
Все на миг дороги замело.
Каждый сам себе здесь голова.

Забери меня к себе, Родная,
Пением гитар в ночных огнях!
Заново проспекты создавая,
Изгони неутомимый страх.

Море не пугает под тобой!
Не пугают без краев просторы!
Здания до неба высотой,
С росписью винтажные заборы…

Забери меня к себе, Москва!
Волею случайности пути!
Вологда, из под крыла пусти!
Голова теперь моя трезва!

Протяжною забери рекою,
Живописным забери мостом,
Ритмом жизни с белой суетою,
Но в расчёт воришек не берем.

Сколько ты всего пережила…
Улицы молчат о том, что знают.
Сколько лет ты снегом замела,
Сколько зим перед тобой растают?

Забери меня к себе, Москва,
Шепотом бесценной тишины!
Ты одна богаче всей страны!
Ты одна пока еще жива.

Сердце для России. Сердце мира.
Обмануть поэтому легко,
Ведь наивность, как мишень для тира:
Пуля в цель, а выстрел далеко.

Сколько в цели превратила мечт?
Сколько театральных представлений
Каждый день и ночь, случайных встреч?
Просто двадцать миллионов мнений.

Забери меня к себе, Москва!
Тайною дорогой фонарей
Безграничных солнечных полей
Через городские острова.

Сквозь лесов туманных разговоры,
Сквозь дыханье северных ветров.
Лишь тебе все по колено горы.
Вылечи меня! Я не здоров!

Сделать мир чуть лучше помоги!
Честным быть с тобою обещаю!
Забери, Москва, лишь забери…
Жизни без тебя не представляю.


Рецензии