Розовощёкие мечты...

Розовощёкие мечты
В окошко заглянут,
Оставят на стекле следы
Никчемных своих пут.

И будут глазки строить дням,
Вторгаясь в наши сны,
Где ветреный кружит бедлам,
Эрзацем крутизны.

Необоснованно введут
На входе фэйс-контроль,
Не впустят вычурную боль,
Что засиделась тут.

Обрежут память, а куски,
Где я живу в тоске
По дебрям прошлой суеты,
Прикроют мраком стен!

Но грустно жить в таком раю,
Где место для тебя
Я за печатями храню
Там, где душа моя...

Где теплится одна свеча
На паперти икон!
Не гаснет, пока рядом я
Держу свою ладонь...

Есть лучше дни, мечты и сны,
Но стоит ли менять
Воспоминаний едкий дым
На всполохи огня?

Пусть всё возможно! Может быть,
На перекрёстках дней
Изменятся мои мечты!
Но память - это дверь...

Куда мы входим иногда,
А иногда стоим...
И на пороге - суета
Нам курит счастья дым.

Розовощёкие мечты
В окошко пусть глядят
И оставляют пусть следы
На стёклах дней и дат.

05.01.20.


Рецензии
Розовощекие мечты.....Класс!
Стих звучит музыкально, поется.
С Новеньким Вас! Пусть он будет к нам благосклонен!
Доброго вечера!

Тамара Эйдензон-Чёрная   05.01.2020 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!
Добра и радости, и вдохновения!)

Дрюнь Куул   05.01.2020 21:21   Заявить о нарушении