Не хвались заморским краем

Не хвались своим заморским краем,
Фрукты подводя под аргумент-
Много мы названий Ваших знаем,
Южный азиатский Ваш сегмент.

Если б знали Вы, как нам приятен
Бор сосновый и его настой.
Как стоит красив и многознатен
Дом родимый, пахнущий сосной.

Как же ласково мой слух тревожит
Березовая роща, шелестя,
Как же хочется мне здесь коня стреножить,
Радость бытия объединя.
 
Гроздьями рябины удивленный,
Лес, темнеющий стеной своей манит.
Радостью и счастьем напоенный
И согреет он и Душу освежит.

Как же я забуду стрекотанье –
Признак лета – звук в траве цикад,
Птичьи сочиненья – щебетанье,
Меда вкус, пчелиный рой – отряд.

Не заменит ананас колючий
Ни картошечки рассыпчатой формат,
Ни лучка, ни огурцов пахучих,
Пряных трав пьянящий аромат.

Замараться соком от черники,
Земляникой рот себе набить,
И устами к роднику приникнуть,
От воды, от ключевой остыть.

Мне родное в пользу и приятно,
Я люблю вдыхать отчизны дым,
А экзотика – она весьма занятна,
Только рябчиков прошу подать, за сим.


Рецензии