Вопросы к Богу

Где же Ты - не допитая доля?
Она там, на вольной стороне.
Боже мой, скажи ты мне – доколе
Мне терпеть увечия из вне?

Что я должен вынести с собою
Крепко затворив засады дверь?
Вскоре ж мне стоять перед Тобою,
Правдой голоден я не потом – теперь.

Ты великий мой Учитель и Родитель,
Только что же хочешь Ты сказать,
Затолкнув в мне чуждую обитель-
Что с того мне, как Тебя понять?

Коли родились во мне вопросы,
Знаю, дашь Ты мне на них ответ.
Время вновь Загадкою возносит,
Где же ты , родной мой белый Свет?


Рецензии