И пишутся, пишутся строчки

И пишутся, пишутся строчки,
откуда они, не поймешь,
От осени прошлой следочки...
будущее - не разберешь.
 
Казалось, что день был счастливый,
Цвело все и счастье в глазах,
И взгляд был такой горделивый,
Улыбка на алых устах.

По горным тропинкам шагая,
Готов был весь мир я объять,
На Бога в душе уповая,
Я на день молился раз пять.

Ему доверяя все тайны
и помыслы нежной души,
Открыть не просил мирозданье,
Просил лишь укрыться в тиши.

Просил об одном дарованье -
Быть преданным в час тот земной,
Когда мое негодованье
Не будет лучистой Зарей.
 
Когда жизнь найдет очертания
Той грани под черной чертой,
Где было не счастье-свидание,
А миг встречи был роковой.


Рецензии