Два поцелуя

Чуть горьковатый и колючий,
Немного тянет остротцой,
Он с привкусом беды живучей,
В нём - равнодушия покой.

Он, как печать на документе,
Заметен на любом лице.
Я не один такой на свете… -
Прописан геном он в яйце.

В лоб поцелуй от неудачи, -
Стараниями – не стереть.
Решение любой задачи
След будет от него иметь.

Он, - что клеймо, иль в ухе бирка,
Заметен издали судьбой.
А в трепетной душе – как дырка
От пули, с ядом, роковой.

Я - обречён…. И обречённый
Родителю тех неудач,
Ему, - у гроба стоя, чёрный –
Вернул в лоб поцелуй… в счёт сдач.

Но, мне от этого, - лишь хуже;
Все неудачи, словно град, -
Обрушились в особом гуже…
И я, уж жизни сей - не рад.

О, - Господи!.. – За что всё это?..
В чём провинился пред тобой?..
На что в судьбе моей та мета?..
Я – духом пал, вести чтоб бой.

                1 февраля 2010г.


Рецензии