Житейская история

Да... наша жизнь полна противоречий:
Весна, но за окном колючий снег,
Кладёт мне руки ласково на плечи
Почти что незнакомый человек.
Он гость у нас. И не ко мне приехал:
Чужой жених, красавец офицер.
А та, которой стала я помехой,
Не приняла всех надлежащих мер.

А, впрочем, что там...Меры все напрасны!
И никого. подруга, не кори:
Вставало солнце шаром ярко-красным,
А вот теперь на небе не горит.
Я и за то нисколько не в ответе,
Что всё мрачнее облачная хмарь.
Гуляет по земле бродяга ветер,
Раскачивает уличный фонарь.

Спи же спокойно, странная невеста,
Не стану перед вами я стеной.
Да и тебе самой уже известно:
Едва ли назовёт своей женой.
И будет ветер на снегу- бумаге
Всё рисовать унылую пастель...

Как человек, попавший в передряги,
Завоет вдруг за окнами метель.


Рецензии
Интересный сюжет... Понравилось Ваше стихотворение, Валентина.
С уважением,

Татьяна Еременская   30.01.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что не осталась равнодушной к этой житейской истории. Такое встречается очень часто и по-разному заканчивается...
С благодарностью

Валентина Соловьева 5   30.01.2023 17:15   Заявить о нарушении