Ты - существо другого века...

Ты - существо другого века
Или из сказочной страны...
Ты веришь в сердце Дровосека,
Как и в Страшилины мозги!

От Льва ты ты ждешь поступков храбрых,
Но вот опять за разом раз,
Ты видишь то, стоя на граблях,
Что эта храбрость напоказ!

И правда пусть тебя не сломит,
Но в правде этой есть печаль...
Мозги Страшилы из соломы,
А в сердце Дровосека - сталь!

И каждый был бы интересен
Свои пороки обнажа:
В мозгах Страшилы правит плесень,
А в сердце Дровосека - ржа!

А Лев? О смелости легенды
Он сочиняет, чтоб скрыть страх...
И его подвиги и беды,
Увы, лишь только на словах...

Но ты - как из другого века,
Будто из сказочной страны...
Ты в каждом видишь человека
И воплощение души.


Рецензии