бог и душа

Вновь законы во вселенной,
Жизнь признав, как – суету…
Дарят лик душе – нетленный.
Стерев память на лету.
Душа маялась по свету…
Подлостей – не перечёт.
Думала: добравшись к свету
Хоть немного отдохнёт.
Бог взглянул на душу строго:
Согрешила? Проходи…
Думала ты хоть немного,
Что там дальше…впереди…
Душа тихо застонала:
Да я ж - это…да я ж – то…
Я ж не верила…не знала,
Что таки вот есть – свято.
Бог сказал: считать поставлю
Всех земных, людских грехов.
Сосчитаешь – вниз отправлю.
Слушать пенье петухов.
День - душа грехи считала…
Месяц…год…потом века…
Уж считать она устала…
Не уменьшил мир греха.


Рецензии