Твое предназначение

Когда б судеб вершитель предложил мне жизнь переиграть,
Я б ничего не поменял в ней, ничего.
Я должен всякое почувствовать, узнать,
Ведь это опыт мой, а что я без него.

И вот сейчас, когда с горы высокой
Я вниз смотрю на жизненный мой путь,
Я ясно вижу, Боже, сколько-сколько
Дорог, с которых мне пришлось свернуть.

Я не успел, не захотел или терпенья
Мне не хватило, чтобы это все узнать.
А жизнь – она всего одно мгновенье,
Упустишь время – все и негде его взять.

Будь требователен к себе и окруженью,
Что Бог тебе ссудил, пройди и попроси
Еще и тех, что полны искушенья
И с Честью выдержи и новых попроси.

И будет тяжело и, ох, совсем не сладко,
И мысли в голове, что счастьем обделен.
Или еще какие, заползут украдкой-
Прочь все – поставь для них заслон.

Тебе всегда дается ровно столько,
Чтоб выдержать ты смог и из последних сил
Постигнув все, в себя вобрал, поскольку
Ты Душу, тело изорвал, но всплыл.

Будь рад всему, где ты себя сломил,
Коль ты мужчина – этому внимай.
Ты победил, Бог дал, себя взрастил.
Теперь всмотрись в себя и снова узнавай.

Ты – безграничный Мир, хоть жизнь его-мгновенье.
Как фантастически – прекрасно он устроен.
Сумей сознанием своим и с вдохновеньем
Проникнуть в глубь его, Ты этого достоин.


Рецензии