Стихи про игрушки

«Юла»
Кружится в комнате детский волчок.
– Расскажи про него, дорогой мой дружок.
– Девочка Катя его завела,
Называется он заводная юла.

«Грузовик»
Едет, едет грузовик,
Он надёжный поставщик.
Грузы возит он на стройку,
Моется на автомойке.
Чтобы привести доставку,
Приезжает на заправку.
Бак заправлен – всё готово,
Можно отправляться снова:
Всем заказы доставлять,
Никого не обижать!

«Паровоз»
Смелый, быстрый паровоз
Зайчика с медведем вёз,
Вёз он нашу куклу Дашу.
Приближался поезд к пляжу,
Взял солдатика оттуда,
Едет дальше по маршруту.
Из квартиры папу с мамой
Взял он на пути обратном,
Ещё бабушку и деда –
Все на паровозе едут!

«Игрушечная лошадка»
Наши умные детишки
Каждый день читают книжки.
Ну, а смелые ребятки
Любят ездить на лошадке.
Скок-скок-скок! Скок-скок-скок!
Скачем мы через кусток!
Лошадь в поле прискакала
И немножечко устала.
Травкой надо покормить
И водицей напоить.
А потом в далёкий путь
Отправляться как-нибудь.

«Домик для кукол»
В домике для кукол
Чай подружки пьют,
Платья примеряют,
На машинке шьют.

И на спицах вяжут
Шарфики, платки.
Что про куклы скажешь?
Так живут они.

«Автобус и светофор»
Есть игрушечный автобус
Из игрушек у меня.
Расскажу о нём сегодня –
Каждый день играю я.
Едет в город он вперёд,
За рулём игрушка-крот,
Пассажиры все сидят
И о чём-то говорят.
Повстречался светофор,
Прекратился разговор:
Красный цвет – проезда нет,
Ждут друзья ещё ответ.
Загорелся светлый, жёлтый –
Не совсем проезд свободный:
Вы внимательнее будьте,
Пассажиры, не забудьте.
Цвет зелёный засветился
И проезд освободился.
Путь мы дальше продолжаем,
Правила не забываем.

«Вертушка»
Необычная игрушка
Во дворе у нас стоит –
Огородная вертушка,
Дятел на неё глядит.

На вертушку он присядет,
Да как колотить начнёт,
Червячков наверно ищет,
Но найти их – не найдёт.

«Машинка»
Вот по лесу по тропинке
Едет синяя машинка.
В этот славненький денёк
Мчится в дружный городок.

Загадки

«Загадка про мыло»
Оно щиплет глаза,
Испугалась коза.

«Загадка про зайчика»
Этот зверь красивый, зоркий.
Любит вкусную морковку.
Он боится очень волка,
Убегает в свою норку.
Угадай, мой милый мальчик,
Это – наш трусишка…

«Загадка про зиму»
Зовёт детишек на прогулку
И укрывает все дома.
Метёт метель и вьюжит вьюга.
Ах, как люблю тебя…


Рецензии
Спасибо, Федор, дети найдут в ВАШИХ стихах
много полезного и стоящего,
ВЫ хороший человек раз любите детей и пишете
для них стихи, удачи ВАМ!
с уважением.

Мария Кисель   17.09.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплые слова и Вам удачи!

Фёдор Нефёдов   18.09.2020 17:24   Заявить о нарушении