Немного об ангелах, за волной этого мира

снег у круглого диска.
слышен ветер мышиных полей до писка.
световая полоска заката низка.
смотрит огненная звезда свысока.

снег сойдет,стираем пылью.
под сугробами былинка ковыльная.
словно искал ангел кузнец природу.
и соткал трав соцветья к небосводу.

и круг желтый иконный диск.
в снегах румянец отгоревшего сада.
в полях звериных мышиный писк.
и снова вечность бытия с ней нету слада.

в облаках шагают юноши.
ангелы вечно молоды.
и они в ветрах к церквям поющи.
и просты мудры и не горды.

столько звездам чисел.
знает только дьявол или бог.
весь тот смысл и вымысел.
тайну вещества и древний рок.


Рецензии