Поэт

***

«Кто, скажи мне, из  Поэтов,
Не  творил, мечту храня,
Жизнь свою под стать поэмам,
Полным жара и огня?"
       /Неизвестный автор/

Ты можешь стихов написать тома,
Ты можешь быть признанным целым светом
И даже кого-то сводить с ума,
Но вовсе при этом не быть Поэтом.

А можешь, совсем не сложив стихов,
Божественных, вовсе не знав созвучий,
Остаться Поэтом среди веков,
Прорезавши тучи звездой падучей.

Отдавши иным свой огонь и свет,
Сгореть без остатка, пылая яро...
И самый великий, по мне, Поэт —
Сияющий пламенно — Че Гевара...

***


Рецензии