Памяти Тамары Адельгейм

Как тревожен этот майский вечер.
Беспокойством полнятся глаза.
В сердце сразу и вулкан, и глетчер.
Назревает в небесах гроза.

Взбрызнул дождь, и терпкий запах пыли
Тронул что-то в глубине души.
Как же много в жизни мы забыли.
Покидать нас, память, не спеши.

Виден росчерк молнии колючий.
И вот-вот над миром громыхнёт.
На границе прошлого с грядущим
Аромат черёмухи плывёт...


Рецензии
Виден росчерк молнии колючий.

На границе прошлого с грядущим
Аромат черёмухи плывёт

Неназванный Источник   09.12.2021 09:33     Заявить о нарушении