Во славу себя самой

Из уст в уста передавая
Несётся слава обгоняя
Поступки наши и дела
Сказ про борьбу добра и зла

А как иначе суть же славы
Стоять и во главе державы
И быть главой своей семьи
Где сказы сказывать свои

У славы много сказов в списке
И про проступок самый низкий
И про деяния святых
Людей как добрых так и злых

Со славой скуки не отведать
Заслушаешься и обедать
Уж не захочешь - даже спать -
А будешь день и ночь внимать

Так год пройдёт и два и десять
И вот уж города и веси
От славы сказочных речей
Стоят без окон и дверей

А что же слава? Новой сказкой
Народ на подвиг как указкой
Направит в бесконечный бой
Во славу ну себя самой...


Рецензии