Может быть-старо, как вечность

МОЖЕТ БЫТЬ - ЧУТЬ - ЧУТЬ НАДЕЖДА,
МОЖЕТ БЫТЬ - ЧУТЬ - ЧУТЬ ПЕЧАЛЬ !
МОЖЕТ БЫТЬ  - МУДРЕЙ , ЧЕМ ПРЕЖДЕ,
МОЖЕТ БЫТЬ  - СЕРЬЁЗНО  ЖАЛЬ ...

СРЕДИ  ЖДУЩИХ  ЧТО-ТО  "ЕСЛИ"
И УСТАВШИХ  "МОЖЕТ БЫТЬ" ,
ДНИ ЛЕТЯТ   БЫСТРЕЕ ВЕТРА,
НЕ  ЖЕЛАЯ  ТОРМОЗИТЬ!

И ВЧЕРАШНИЕ НАДЕЖДЫ
УСТУПАЮТ  МЕСТО ТЕМ ,
ЧТО БОЙЧЕЕ  "ЕСЛИ" ПРЕЖНИХ,
СЛОВНО НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ...

"МОЖЕТ БЫТЬ"-ВОКЗАЛ ,ГДЕ КАЖДЫЙ
ХОТЬ ОДНАЖДЫ, НО БЫВАЛ,
ГДЕ БИЛЕТ НА ПОЕЗД СЧАСТЬЯ
БОГ  ЗАДОРОГО  ПРОДАЛ ...

ТРЯСЛА ЖИЗНЬ НАС ПО ДОРОГАМ,
"МОЖЕТ БЫТЬ"  - НЕ ЗНАЛО СНА,
ТАК ХОТЕЛОСЬ  ЗА ПОРОГОМ-
СЧАСТЬЕ ВСТРЕТИТЬ НАВСЕГДА!

ТОГДА  "ЕСЛИ " - НЕ ПУГАЛИ ,
ВСЁ  КАЗАЛОСЬ ПО ПЛЕЧУ ,
С "МОЖЕТ БЫТЬ" РАССВЕТ ВСТРЕЧАЛИ,
СВЯТО ВЕРИЛИ В "ЛЮБЛЮ" !

ИСКЛЮЧЕНИЯ - НЕ ЗНАЛИ,
ВЕРЯ СЕРДЦУ -  ЖГЛИ КОСТРЫ
У КОТОРЫХ СОГРЕВАЛИ -
НЕ ЗА МЗДУ , А ОТ ДУШИ !

МОЖЕТ БЫТЬ ДУШЕ ИЗВЕСТНО,
КТО ПО-ПРАВДЕ ОЦЕНИЛ:
ЖАР КОСТРА БЕЗ ВСЯКИХ "ЕСЛИ"-
ОТ СЕБЯ , ЧТО СЧАСТЛИВ БЫЛ!

"МОЖЕТ БЫТЬ"-СТАРО ,КАК ВЕЧНОСТЬ ,
НО  У "ЕСЛИ " - ЕСТЬ ЛИМИТ ...
КРЕСТ НА ТЕЛЕ  - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ,
КАЖДЫЙ,  ЧТО СЕБЕ ПРОСТИТ ...?

    МАША-НЕЗАБУДКА, 07.12.2017


Рецензии