Ода Камазу

На работу вышел смело,
Мне доверили Камаз.
Торопиться не приспело-
Это Вам не керогаз.

Самосвал мой не игрушка,
Весит целых девять тонн.
Метра два, с большой макушкой
Его рост и сам, как слон.

Я включаю зажиганье
И на кнопку пуска жму.
Все, завел его дыханье,
Разрезал дизель тишину.

Мой Камаз и я – едины,
В одно целое сплелись.
Мне все видно из кабины,
Ну, поехали, держись.

Я включаю передачу,
Со сцеплением борюсь,
Под контролем каждый датчик,
Жму на газ и лихо мчусь.

Погрузили груз не малый,
Много больше чем он сам.
Да, Камаз не мерин чалый,
В нужный час приедет к Вам.

Каждой клеткой ощущаю
Я камазовскую мощь.
Коль нужда случится – знаю,
Рады с ним всегда помочь.

Замечательный трудяга
На удачу выпал мне;
Статный весь, но не стиляга-
Он опора всей стране.


Рецензии