Белые розы

Белые розы, белые розы.
Колючи шипы.
Кто их оставил замёрзнуть?!
Не щадил  мороз,
Их красоту.
Сразу розы завяли.
Утратили цвет белизны.
Лишь серые розы,
Лежали завъявши,
На белом, мохнатом снегу.
Шипы не кололи.
Не стали колючими вмиг.
Уныния  запах, лишь издавали,
Людям всем вслед.
Но всё же след боли, оставили.
И душу изранили,
Ни в чём, неповинных  людей.
Лишь только морозы,
Крепчали от  белой, свежей  красы.
Немощно плакали люди.
Что не смогли, не сберегли  красивый,
Белесый цвет яркой весны.
Сразу поняли люди,
Возврата не будет назад.
В душе исчезли чувства.
Потеряли  весь радостный смысл.
Только ждали весенней поры.
Корни розы  весной ожили.
Запахли цветом весны.
Радостным возгласом.
Их люди встречали.
Сердца оживали их  вновь.
Поняли люди истину  жизни.
Жизнь других, нужно беречь,
Помнить о ней, лелея,
Как божесвенный крест!


Рецензии