Апрельский призыв - Надежда Бобрецова

Пацаны в сорок пятом жалели,
Что не выпало им воевать,
Не носить им военной шинели
И по фрицам уже не стрелять.
А призвали их только в апреле.
Шел состав, увозил на войну.
Много в жизни чего не успели.
Был приказ - защитили страну.
Про победу кричат по перронам,
Слезы радости - «Гитлер капут».
«Будем жить» -  понеслось по вагонам…
И во славу победы - салют.
А под Прагой в засаду попали.
Бился немец. Нешуточный бой,
И бойцы в этой бойне сражались…
Много их не вернулись домой.
Догнала их война, раздавила..
Похоронки пошли по домам…
Помни, Родина, в чем твоя сила,
В том что жизни не жалко бойцам.


Рецензии