Про выученную беспомощность

- Можно ещё сказать?
- Отказать.
- Хочется погулять...
- Отказать.
- Может, мечту принять?
- Отказать.
- За руку подержать...
- Отказать.

- Съездить хочу туда...
- Нет, потом.
Жизнь отложить и спать...

Или нет?
Если порыв души - вроде, бред...
Нужно ли отказать?

Можно ли показать:
Эта земная жизнь
Так странна -
Вроде бы много их,
Но одна
Именно эта жизнь впереди,
Если подходит срок уходить...
Сможешь и смерти так -
Отказать?..

Может, сходи сейчас погулять?
Может, верши мечту
(если есть)
Может быть, жить сейчас -
Это честь?
Может быть, ты устал
Созерцать?
Может, пора себе всё сказать...
Может пора себе разрешить
То, что ты хочешь...
Жить...
И творить!
(с)Надежда Костюк, 4.01.2020, 3:43


Рецензии