И почему национальная идея не вернётся

Годами людям    говорю стихами,
Пишу о  мыслях, откровениях,  и  ещё,
Об истине святой, заваленой грехами,
О том, что плохо есть, что хорошо.

Звучит строка народной лирики порой,
Читается поэт  Высоцкий и поётся.
Какое государство строим мы с тобой,
И почему национальная идея не вернётся.
 
Давно нас разделяет вера,   и ещё,
Безверье управляет, когда веру делим.
Не вместе умные и это есть не хорошо,
Наверно, потому другим не верим.

Нас глупость разделяет столько лет,
И спорим мы о том, чего не знаем.
Стихами в уши говорит сейчас поэт,
По недалёкости своей года страдаем.


Рецензии