Покуда живы мы - бывают испытанья

Покуда живы мы - бывают испытанья
Живущему на жизненном пути.
Чтоб нашу прочность испытать той силой без названья.
Но путь к своим вершинам все равно должны пройти!

И вроде все, закончены терзанья,
Устроила игра и результат,
Но о спокойствии ошибочны мечтанья -
Не расслабляйтесь. Явится сильнее демон во сто крат.

А, может, явится, найдет неинтересной
Возню, затеянную с Вами, не спросясь.
Пороков не найдет больших, лишь Свет воскресный.
Осклабится лишь, злобно удаляясь.

В обычном мире человечьем нашем
Бывают разных тысячи забот:
Растить детей, дом содержать, мир делать краше,
Поддерживать сю жизнь, а не наоборот.

В порядке будут пусть: меч, ножны и забрало,
Ведь враг не дремлет, скоро будет на пути.
Увидев, что готовы вы, чтоб дурно ему стало
И чтоб решил, что лучше обойти.

    


Рецензии