Лети, наш ясный сокол

Раскрыв ладонь, легонько дуну,
Лети, мой ясный сокол дорогой.
Как мог, настроил твои струны,
Лети, сынок, единственный, родной.

Тебя на волю отпускаю,
На многотрудные свои хлеба.
От всей души благословляю,
Сие есть жизнь и такова судьба.

Оставь мне жаркую молитву,
Из глубины возвышенной души.
Возьми любовь, но не на битву,
На радость благоденствия держи.

Благодарю тебя за счастье,
За труд отцовства в нежности забот.
Я над тобой уже не властен,
Лети к своей благой мечте вперёд.

Пусть дом твой будет полной чашей,
Даров прещедрых преломи ломоть.
Живи с любовью в сердце нашем,
Сынок родной, храни тебя Господь.

Лети, любимый, светлой птицей
Из отчего забытого гнезда.
Но не сотрутся наши лица
Из памяти сыновней никогда.

Мы будем ждать и верить в чудо,
Витай, родной, в счастливых облаках.
Всё превзойдёт любовь и мудрость,
А жизнь всегда в Божественных руках.


Рецензии
Родительское благословение дорогого стоит!
Очень понравилось Ваше напутствие сыну.❤
С уважением и теплом сердца!

Екатерина Грузкова   02.12.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.