Своя дорога

Знать, никто из нас жить не умеет,
Коль куда-то нас дальше несет.
Вот, зерно же, как только созреет,
Упадет и тот час прорастет.

Что же нас-то по свету мотает,
Будто доля далеко лежит,
Будто спряталась где-то и с краю
Притаилась и тихо манит.

Унесет меня в дальние дали,
Только время-то быстро летит,
Вот и силы не те уже стали,
Что хотел, то нашел, но претит.

Зря искал я дорогу другую,
По своей же идти не хотел.
Мне б вернуться на землю родную,
Только, все, я уже перезрел.


Рецензии