Природа погода

Перегорело Солнце в небесах,
Серый цвет его во всем преобладает,
Настроение совсем не ах,
И запас душевный быстро тает.

Вот же, ведь - далекое светило,
Только нет его, и все и день не день.
Все вокруг иначе заходило,
Как-то все уныло сразу, лень.

Словно в сумрак все переместилось,
Мрачностью окрасились тела,
Силуэты меж собою слились,
И сонливостью отметились дела.

Только мы за пазухой у Бога,
Каждый час Им смыслом наделен.
Ты постой у своего порога –
Словно не было – растает в горле ком.

У природы нет плохой погоды-
Было время внешнее узнать.
И пора побыть внутри природы,
Вобрать в себя святую благодать.

При плохой погоде постарайся
Мыслями своими овладеть.
При плохой погоде отправляйся
В лес, чтоб свою Душу отогреть.

Нет вообще плохого у природы,
Нам она дана чтобы любить.
Все ее капризы – непогоды –
У нее мы учимся, как жить.

Весь мой Род и вся моя природа –
Все это единый организм.
На Душе тревожно – непогода,
Но со мной любовь и оптимизм.


Рецензии