Переправа

За косой – океан открытый.
Двадцать баксов за переправу –
это дешево, сеньорита,
все по-честному, Боже правый!
Я привычный – по травке сорной,
а потом по бурлящей взвеси –
в два конца обернусь за сорок.
Уступить?.. это можно, если
облегчите немного ношу,
обнимая за шею крепче,
а не то поскользнусь – и сброшу.
Заплатить, говорите, нечем?
Двадцать баксов –
бутылка виски,
а иначе отлива ждите.
Облака опустились низко,
сильный ветер…
Возьмите свитер.
И зачем Вам на правый берег,
может, лучше ко мне в лачугу?
Очень нужно…ну, ладно, верю.
Ну чего там, не плачь, шучу я.


Рецензии
... прекрасно!
Живая картина перед глазами ...

Николай Сыромятников   05.01.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.