холодный ветер

Двенадцати не будет.
Будет - три. Как сумма первых цифр, стоящих одиноко.
Если поэт, то сопли подотри...
Уж коль открыл мирам ты один око.

Каламбур рифм - особенная стать
поэта, да и просто стихотворца...
Гарантия, что может он писать
без похотливости, продажности, притворства...

На страшный суд сопровождает Царь
поэта. Но, конечно, не об этом
речь, когда наш великий государь
пал на колени пред письмом поэта!..

Едва ли был огонь жарче меня!..
Неистов-way на всём на белом свете!..
Зовёт к гуманности безудержно меня
мой давний друг холодный южный ветер!..


Рецензии