Метелица

Шла по улице метелица-метла,
Все подъезды и калитки замела.
Набросала в окна снега и пурги,
Развлекалась, как умела от тоски.

Заморозила двоих малых щенят
И заставила умолкнуть трех котят,
Обморозила полным полно народу,
Показала всем суровую погоду.

Развлекалась как умела от тоски,
Так, что стали деревянными виски.
Посинели наши губы, а в глаза,
Набежала очень крупная слеза.

Обломала много веток на ветру
И оставила сугробы поутру.
Посрывала много труб и много крыш,
Только ты её не бойся, мой малыш...

Шла по улице метелица-метла,
Все проулки-переулки замела.
Натворила много дел, а поутру,
Спать отправилась к ближайшему пруду.

Подустала, да и плюхнулась на лёд
И теперь её едва-ли кто найдет.
Как умела, как хотела - веселилась
А в конце сама и прослезилась!


Рецензии